Weingut Moosmann
Besonders bekannt ist die Familie Moosmann für Ihren Winzersekt, der im traditionellen Flaschengärverfahren hergestellt wird.
Kontakt
7 Ar Spätburgunder als Geschenk zum 50. Geburtstag von Horst Holub waren der Beginn des Weingutes Holub. Das war 1999 und die Ernte reichte gerade aus, um ein Barrique voll zu kriegen.
Doch der Virus „Winzerei“ begann zu wirken. Jedes Jahr kamen einige Ar Rebfläche dazu und heute werden 90 Ar Spätburgunder, 40 Ar Grauburgunder, 50 Ar Weißburgunder und 40 Ar Sauvignon Blancbewirtschaftet.
Unsere Lagen „Herbolzheimer Sundhalde“, „Malterdinger Bienenberg“, „Nordweiler Herrenberg“ und „Bombacher Sommerhalde“ sind mit durchschnittlich über 30- bis 40-jährigen Rebstöcken bepflanzt.
Unser Motto lautet: „Klein, aber fein“.
Der Qualität des Traubengutes wird höchste Bedeutung beigemessen. Aus schlechtem Lesegut kann im Keller niemals ein guter Wein gemacht werden. Unser Ziel ist, aus optimalen Lesegut die Qualität im Keller zu erhalten. Dazu ist der fachgerechte Anschnitt der Fruchtruten ebenso notwendig wie natürliche Bodenbegrünung, intensive Laubpflege, Ertragsreduzierung und Handlese zum optimalen Zeitpunkt.
Kontakt
Besonders bekannt ist die Familie Moosmann für Ihren Winzersekt, der im traditionellen Flaschengärverfahren hergestellt wird.
Heute gehören über 140 Winzerinnen und Winzer zu den Glottertäler Winzern, die eine Fläche von 60 Hektar bewirtschaften.
Entdecken Sie die herausragenden Weine der Winzergenossenschaft Lahr, geprägt durch Engagement und Qualität.
Das Weingut Joachim Weber in Ettenheim ist bekannt für erstklassige Burgunderweine.
Qualität direkt vom Erzeuger, dafür steht der Badische Winzerkeller. Seit 70 Jahren setzen die Sonnenwinzer geschmackliche Maßstäbe im Weinbau und bringen Sonne ins Glas.
Das Weingut Kreis in Ringsheim, eine Familienkellerei mit einer Auswahl an Burgunderweinen und Tabakanbau.
Das Weingut Hinn verbindet traditionellen Weinbau mit innovativer Leidenschaft, um charaktervolle Weine in Emmendingen zu kreieren.